Гидроизоляционные работы уникальным материалом Penetron®

Особенности применения материалов Пенетрон при выполнении работ по гидроизоляции и антикоррозионной защите монолитных и сборных и железобетонных конструкций
Обычно гидроизоляция носит поверхностный характер. Нанося поверхностные гидроизоляционные материалы на плоскость бетона, мы создаем определенный защитный слой, препятствующий проникновению воды. Беда всех материалов подобного класса – время. Даже при самой тщательной обработке они не способны надежно защищать бетон по истечении 2-3 лет. После этого срока, а зачастую и раньше, гидроизоляционные работы необходимо проводить с самого начала. Запомните: поверхностные материалы не способны решить проблему гидроизоляции, они лишь позволяют выиграть время.
Только проникающие технологии Penetron® решают проблему раз и навсегда, потому что в основу действия фирменного материала Penetron® заложен абсолютно иной принцип:
Penetron® работает не на поверхности, а внутри бетона.
Срок действия материала совпадает со сроком жизни самого бетона, поэтому не требуется повторения работ.
Penetron® уникален в первую очередь эффектом самозалечивания трещин, пор и капилляров раскрытием до 0,4 мм, этот эффект бетону не придает ни одна существующая в мире добавка.
Penetron® - модифицирует (превращает) бетон в химически стойкий гидробетон к кислотам, щелочам, солям, нефтепродуктам, морской воде, карбонатам, хлоридам, сульфатам и нитратам, молочной кислоте, органическим веществам, радиации и т. д.
Обобщенно принцип работы можно описать следующим образом:
- сначала химические компоненты материала Penetron® должны проникнуть в структуру бетона. Сделать это не сложно, так как бетон по своей структуре гигроскопичен. Именно для того, чтобы облегчить путь химическим компонентам внутрь бетонной структуры, перед нанесением материала бетон необходимо увлажнить. Более того, если бетон уже находится под внешним давлением воды (как в подвале), это не только не препятствует, но и помогает проникновению материала в структуру бетона. Самый идеальный вариант - когда химические компонент добавляются в бетонную смесь еще на стадии изготовления самого бетона (раствора). Для этого применяется фирменная 0,5-1% добавка в бетон (раствор) Penetron Admix. Удорожание 1 м3 гидробетона всего на 45-90 грн.;
- химические компоненты материала Penetron® под воздействием воды вступают в химические реакции с ионными комплексами кальция и алюминия, оксидами и солями металлов, содержащимися в бетоне. В итоге взаимодействия с водой образуются НЕРАСТВОРИМЫЕ (то есть вечные) кристаллогидраты. Выглядят они как хаотично расположенные игловидные кристаллы. Секрет состоит еще и в том, что при своем появлении кристаллогидраты УВЕЛИЧИВАЮТСЯ в объеме. Благодаря этому происходит эффект "самозалечивания" микротрещин в бетоне, размером до 0.4 мм, значительно возрастают прочностные характеристики самого бетона, что очень важно для несущих конструкций.
Идеальный вариант – новое строительство. Если вы только собираетесь заниматься строительством нового объекта, наиболее целесообразно позаботиться о его гидроизоляции.
Последовательность действий при строительстве нового объекта:
Связаться с компанией "Пенетрон-Донецк" еще на стадии проектирования объекта. Помните о том, что до 60 процентов будущих проблем можно устранить еще на стадии проектирования. Устранение базовых недостатков конструкции по ходу строительства или уже в процессе эксплуатации всегда обходится значительно дороже.
При монолитном строительстве использовать бетон маркой не ниже М250 с добавкой Penetron Admix®.
Стыки между плитами герметизировать по технологии PeneBar.
По истечении 10-14 дней, когда проявятся неизбежные при строительстве силовые и усадочные трещины бетонных конструкций, обработать их Пенекритом.
Получить от компании Пенетрон-Донецк гарантию на 20 лет и радоваться сухому подвалу (зданию).
Особенности применения.
Penetron® - это проникающий материал, который рассчитан на работу в структуре БЕТОНА. Поэтому пытаться им герметизировать иные типы строительных материалов (кирпичная кладка, гипс) бесполезно. В таких случаях мы делаем бронирующий слой из цем.песч. раствора (или Скрепы М500) с обработкой Пенетроном.
Материал зависит от изначального качества бетона. При качестве бетона ниже марки М250, устойчивые результаты гарантировать невозможно.
Материал начинает работать в структуре бетона в полном объеме в течение 28 суток, не ждите мгновенных результатов.
Для того, чтобы Penetron® гарантированно проник вглубь структуры бетона, бетон должен быть насыщен влагой. Идеальный вариант – использование Penetron® против давления воды, в этом случае сама вода поможет максимальному проникновению нашего материала. Если бетон сухой, его необходимо увлажнить перед нанесением материала, а после нанесения продолжать смачивать бетон до состояния водонасыщения (но не луж) в течение 3 суток через каждые 6 часов.
Обязательно ознакомьте людей, которые будут работать с нашим материалом, с технологическим регламентом его нанесения. Инструкция по применению Penetron® очень проста, но ей необходимо следовать.
Гидроизоляционные работы уникальным материалом Penetron®, добавлена на сайт 28 янв. 2014 г., отредактирована 28 янв. 2014 г..

Контактная информация

ПЕНЕТРОН-ДОНЕЦК

Контактное лицо: Пенетрон Донецк

Телефоны: +380 (62) 345-88-00, +380713715833, +380 (99) 510-00-05

Факс: +380 (62) 3043956

Адрес: 83015 Донецкая обл., Донецк, пр. Мира,13, 3 эт., Донецк, 83015, Украина

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 ПЕНЕТРОН-ДОНЕЦК. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх