Гидроизоляция сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций, Донецк

Гидроизоляция сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций

Информация о услуге

Заказать услугу
Гидроизоляция монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций резервуаров, тоннелей, подземных паркингов, подвалов, колодцев, бассейнов, гидротехнических сооружений, защита от влияния агрессивных сред системой материалов проникающего дейс

Гидроизоляция сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций. Детальное описание услуги

Комплексная защита сборных и монолитных бетонных конструкций

Со времени изобретения железобетона и начала активного строительства с использованием этого материала как основного прошло не менее полутора веков. Этап индустриализации, через который прошли все ныне процветающие или причисляющие себя к таковым страны, стал для бетона как наиболее распространенного строительного материала двадцатого века эпохой расцвета, пиком наивысшей популярности. Промышленные, транспортные, жилищные, бытовые объекты и сооружения, в основной своей массе, построены не без «участия» бетона или железобетонных конструкций.

Высокая прочность, плотность, морозостойкость бетона в сочетании с низкой стоимостью материала, а также высокая скорость строительства и массовость производства ЖБИ – что еще можно пожелать строителю для себя и своего дела?

Тем не менее, требования строителей к бетонным конструкциям существуют. И серьезность этих требований обоснована. Долговечность и стойкость к влиянию агрессивно настроенной внешней среды, водонепроницаемость и сохранение прочностных характеристик – это то, чего не хватает большинству сооружений из бетона и железобетона. Например, в гидротехнических сооружениях (плотины, аэротанки, градирни, фильтры-отстойники и т.д.) глубина коррозии бетона за период эксплуатации 25-30 лет может достигать 30-40 см, а в некоторых случаях и более 1м. К этому перечню можно добавить мосты и путепроводы, подземные переходы, дорожные покрытия, тоннели и каналы, коллекторы сточных вод, насосные станции, бомбоубежища, причем сегодня мы уже являемся свидетелями многих аварий, в том числе и очень крупных с человеческими жертвами.

Существует ли способ обеспечить сохранность основных фондов предприятий промышленности, энергетики, транспорта, жилого и социально-культурного фонда?

Для решения проблемы защиты бетона, вопросом первостепенной важности, является вопрос гидроизоляции бетона и защиты его от агрессивных внешних воздействий. Несмотря на все многообразие традиционных материалов, выполнить ими гидроизоляцию сооружений во многих случаях затруднительно или вовсе невозможно. Получить эффективную защиту на десятилетия работы объекта, используя старые способы гидроизоляции просто нереально.

Наиболее эффективным решением проблемы является использование гидроизоляционных материалов с проникающим эффектом – проникающей гидроизоляции.

Принцип действия материалов проникающего действия заключается в следующем: химические компоненты, входящие в состав материала взаимодействуют с ионными комплексами кальция и алюминия, различными оксидами и солями металлов, содержащихся в бетоне, формируя нерастворимые кристаллические образования в виде игловидных, хаотично расположенных кристаллов. Этот процесс протекает не только на поверхности бетона и примыкающих площадях, но и продолжается вглубь бетонной конструкции, в основном, благодаря осмотическому давлению. Осмос стремится выровнять высокий химический потенциал поверхности с низким потенциалом внутренней структуры. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды. При отсутствии влаги компоненты бездействуют. При появлении влаги химические компоненты материала автоматически начинают реакцию, и рост кристаллов вглубь бетона продолжается.

Несомненным достоинством проникающей гидроизоляции является ее высокая экологичность. Покрытие не пропускает воду, но прекрасно «дышит», т.е. паропроницаемо, что очень важно как для «здоровья» минеральных строительных материалов здания (бетон, кирпич, камень), так и для здоровья людей, находящихся в этом здании.

К тому же, одним из основных преимуществ проникающей гидроизоляции является то, что она становится составной частью бетонной конструкции, формируя с ней единое целое.

Изобретение, производство и отлаженная система технологического и сервисного обеспечения при продвижении товара на рынок – это половина дела. Второй, не менее важной, составляющей успешного решения проблем сохранения и защиты бетона является наличие компании, способной предоставить клиентам и партнерам полный спектр услуг по реализации, применению и выполнению ремонтных работ с использованием высокотехнологичных системных материалов (универсального материала, способного решить все проблемы гидроизоляции не существует, поэтому на успех можно рассчитывать, используя правильно подобранную систему материалов; для проведения всего комплекса работ по гидроизоляции понадобиться не 1-2, а 5-7 или более материалов).

Такой компанией, способной взять на себя ответственность по защите и обеспечению безопасности дальнейшей эксплуатации «бетонных» и «железобетонных» объектов, является ПЕНЕТРОН-ДОНЕЦК.
.

ПЕНЕТРОН-ДОНЕЦК активно работает на ремонтно-строительном рынке Украины с 2008 года, и наряду с превосходной материально-технической базой имеет в своем распоряжении такой бесценный ресурс, как опыт и знания сертифицированных специалистов.

ПЕНЕТРОН-ДОНЕЦК предлагает своим партнерам уникальную технологию по защите бетонных и железобетонных конструкций от воздействия воды и агрессивных сред, включающую технологию восстановления прочностных характеристик. Эта технология основана на применении материалов системы Пенетрон.

В нашей стране материалы системы Пенетрон известны с 2000 года, и за это время сотни строительных и тысячи эксплуатирующих организаций во многих городах смогли по достоинству оценить их превосходное качество. При решении вопроса о выборе системы гидроизоляционных материалов, специалисты рекомендуют учитывать следующие показатели:

1. Сопротивление гидростатическому давлению. Например, класс W10 означает, что продукт водонепроницаем под давлением до 10 атмосфер (1 атм. = 0,1 МПа = давлению столба воды 10 м). Грунтовыми водами может создаваться достаточно высокое давление (часто встречаются родники с очень большой интенсивностью), причем оно может изменяться со временем.

2. Глубина проникновения – говорит о силе действия материала, зависит от многих факторов, стандартами не нормируется. У высококачественных материалов системы Пенетрон глубина проникновения достигает одного метра.

3. Влияние материала на прочность и морозостойкость бетона. В конструкциях, где через бетон систематически происходит фильтрация воды, наблюдается процесс растворения и выноса компонентов цементного камня. Например, при выносе 20% гидроксида кальция бетон утрачивает 25-30% начальной прочности. Как правило, такие сильные разрушения происходят после значительных сроков эксплуатации (25-40 лет при наличии сквозной фильтрации). Гораздо чаще встречается потеря прочности в пределах 2-5%, но лишь некоторые материалы способны восстановить эту потерю не только на поверхности, но и на значительной глубине. Чем лучше происходит восстановление свойств бетона, тем лучше у него показатель морозостойкости. При этом морозостойкость отдельно взятого материала особого значения не имеет, ведь мы заботимся о «пострадавшем» участке бетона.

4. Возможность нанесения по насыщенной влагой поверхности, простота нанесения и ухода за обработанной поверхностью, возможность дальнейшей декоративной обработки, ремонтопригодность покрытия, расход материала на 1 м2. Эти параметры можно объединить в один критерий – эксплутационная привлекательность.

5. Срок службы проникающей гидроизоляции, а также опыт работы подрядной организации с подобными материалами.

6. Химическая стойкость бетона после применения проникающей гидроизоляции.

7. Никакая гидроизоляция не спасает от образования конденсата. Эта проблема решается с помощью утепления и вентиляции. Кроме всего прочего важен срок службы материала. У Пенетрона - это весь срок службы бетона.

Материалы системы Пенетрон сертифицированы для применения в строительстве и для применения в контакте с питьевой водой, а также кроме придания бетону свойств водонепроницаемости, защищают его от действия таких агрессивных жидкостей как сточная и морская вода, карбонаты, хлориды, сульфаты, нитраты, нефтепродукты и многих других.

Защита бетона от разрушающего действия влаги и агрессивных сред – задача сохранения основных фондов нашей страны, задача важная, поскольку напрямую связана со здоровьем, благополучием и процветанием ее граждан, с безопасностью и комфортными условиями жизни всех без исключения жителей России. Это звучит достаточно высокопарно, но положение «бетонных» дел в России начиная с 90-х годов ХХ-го века удручающее. Проблема защиты бетонных конструкций, так или иначе связана с проблемой экономического развития страны в целом.

В результате многолетней практической работы, а также на основании заключений, сделанных ведущими институтами, занимающимися проблемами бетона, специалисты имеют все основания утверждать, что наибольший интерес среди высококачественных материалов, которые наиболее полно отвечают всем вышеперечисленным критериям, представляют материалы системы Пенетрон (США).

На все материалы и работы предоставляется гарантия. Мы предоставляем нашим партнерам квалифицированную помощь и поддержку в использовании материалов системы Пенетрон, обеспечиваем полным спектром информации по материалам этой системы и технологии их применения.

Контакты поставщика

Телефоны:
+380 (62) 345-88-00
; +380713715833
; +380 (99) 510-00-05

Факс:
+380 (62) 3043956

Гидроизоляция сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций, добавлена на сайт 27 янв. 2014 г.
  • Похожие услуги других компаний

Контактная информация

ПЕНЕТРОН-ДОНЕЦК

Контактное лицо: Пенетрон Донецк

Телефоны: +380 (62) 345-88-00, +380713715833, +380 (99) 510-00-05

Факс: +380 (62) 3043956

Адрес: 83015 Донецкая обл., Донецк, пр. Мира,13, 3 эт., Донецк, 83015, Украина

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 ПЕНЕТРОН-ДОНЕЦК. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх